Bistik Daging Sapi


Kalau kebetulan anda memiliki daging sapi di kulkas tapi tidak tahu mau diapakan, mengapa anda tidak mencoba membuat bistik daging saja  Bumbu-bumbu nya mudah di dapat dan pengolahannya tidak terlalu sulit, jadi apa yang anda tunggu lagi ?
Bahan:
- 250 gram daging sapi giling
- 2 lembar roti tawar (diiris dan direndam)
- 1 buah bawang bombay (dicincang)
- 2 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- ½ blok Maggi
- Garam (secukupnya)
- Pala (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
Cara Mengolah:
1. Blender daging sapi dan roti tawar sampai menjadi halus
2. Tambahkan garam, merica, pala, bawang bombai dan telur, kemudian aduk rata.
3. Bagi daging menjadi 5 bagian, kemudian bentuk menjadi bulat pipih.
4. Masak sampai kuah mengental, kemudian tambahkan Maggi blok, merica, dan pala.
5. Tambahkan sedikit air jika ingin berkuah.
6. Sajikan

Tidak ada komentar: