Kalau kebetulan anda memiliki daging sapi di kulkas tapi tidak tahu mau diapakan, mengapa anda tidak mencoba membuat bistik daging saja Bumbu-bumbu nya mudah di dapat dan pengolahannya tidak terlalu sulit, jadi apa yang anda tunggu lagi ?
Bahan:
- 250 gram daging sapi giling
- 2 lembar roti tawar (diiris dan direndam)
- 1 buah bawang bombay (dicincang)
- 2 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- ½ blok Maggi
- Garam (secukupnya)
- Pala (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- 2 lembar roti tawar (diiris dan direndam)
- 1 buah bawang bombay (dicincang)
- 2 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- ½ blok Maggi
- Garam (secukupnya)
- Pala (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
Cara Mengolah:
1. Blender daging sapi dan roti tawar sampai menjadi halus
2. Tambahkan garam, merica, pala, bawang bombai dan telur, kemudian aduk rata.
3. Bagi daging menjadi 5 bagian, kemudian bentuk menjadi bulat pipih.
4. Masak sampai kuah mengental, kemudian tambahkan Maggi blok, merica, dan pala.
5. Tambahkan sedikit air jika ingin berkuah.
6. Sajikan
2. Tambahkan garam, merica, pala, bawang bombai dan telur, kemudian aduk rata.
3. Bagi daging menjadi 5 bagian, kemudian bentuk menjadi bulat pipih.
4. Masak sampai kuah mengental, kemudian tambahkan Maggi blok, merica, dan pala.
5. Tambahkan sedikit air jika ingin berkuah.
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar